活動情報

第2回学術大会

日時 2017年9月14日(木) 13:00~17:35 (懇親会17:50~19:00)
会場 日比谷コンベンションホール (http://hibiyal.jp/hibiya/access.html)
参加費
学術・一般・賛助会員:無料
法人会員:3名まで無料
非会員:3,000円(学生無料) ※当日受付にてお支払いください。
※会員になる場合 ⇒ 入会申し込みはこちら

内容

1.会頭講演
野村 義宏(東京農工大学 教授)
2.基調講演
「疲労軽減・回復の機能性表示に向けた健康食品の開発研究について
-最新の疲労研究に基づいたその実証方法とは?-」

梶本 修身(大阪市立大学 特任教授)
3.学術講演
①「経口摂取ヒアルロン酸の消化管内動態と吸収評価」
木村 守(キユーピー株式会社)
②「ヒアルロン酸定量の課題と加工品中の定量方法」
小泉 慶子(一般財団法人日本食品分析センター)
③「豚皮抽出物の健康への応用」
蒲 叢(北京海潤天科技有限公司)
4.特別講演
①「美容医療におけるヒアルロン酸注入のアップデート」
古山 登隆(医療法人社団善美会 自由が丘クリニックGP)
②「機能性表示食品アップデート」
森下 竜一(大阪大学 教授)

懇親会

会場 ライブラリーダイニング日比谷 (http://hibiyal.jp/hibiya/guide_11.html)
参加費 1,000円 ※当日受付にてお支払いください。

協賛

・一般社団法人 DAA(アンチエイジング医師団支援機構)
・一般社団法人 繊維学会
・NPO法人 健康食品フォーラム
・特定非営利活動法人日本抗加齢協会
・日本顔学会
・日本機能性食品医用学会
・日本補完代替医療学会
・「日本を健康にする!」研究会
・ファンクショナルフード学会

バックナンバー